どろり濃厚 ピーチ味

 材料 (200ml)
  白桃・・・・・・・・・・・・・200g
  ジュース(桃・果汁100%)・・・200g
  片栗粉・・・・・・・・・・・・適量

 作り方

  1.白桃とジュースをミキサーにかけます。

  2.@を鍋に移し、弱火でしばらくの間煮込みます。この時焦がさない様に注意し、ヘラ等でよく混ぜてください。

  3.鍋の中身が半分ぐらい(200ml)程度になったら、ジュース溶き片栗粉を適量混ぜます。

  4.パックに移し変え、冷蔵庫にて冷やせば完成です。

 追加情報
    * 今回はピーチ味のレシピを載せましたが、使用する果物を変える事によって様々なバリエーションが楽しめます。
    * 今回は果汁200%としましたが、濃厚ぐあいが足りないと思われた方は基本量を増やす事によって濃度を上げてください。
    * 片栗粉はどろり感を強めるためのもので、好みに応じて量を調節してください。

 注意

  このレシピは何一つとして参考資料を使用しなかった完全オリジナルによる机上の空論のなかで生まれた産物である。
  故に[どろり濃厚ジュース]製作においていかなる問題が発生しようとも、当方は一切の責任を負わぬ事をここに明確に示しておきます。
          
          戻る